Política de protección de datos personales

El presente documento consagra la Política de Tratamiento de Datos de las personas naturales o jurídicas con las cuales Mainpack SAS tiene relaciones contractuales derivadas del giro de negocio de la organizacion, así como, por la vinculación laboral de personal para la ejecución de sus procesos, en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y el decreto reglamentario 1377 de 2013.

Tratamiento de Datos

Mainpack SAS es una empresa comercializadora legalmente constituida, con matricula mercantil vigente, con ocasión del desarrollo de sus actividades mercantiles es responsable y/o encargada del tratamiento de datos, los cuales recolecta, actualiza, administra, trata, procesa, almacena, usa y transfiere a los terceros que intervienen en la producción de contenidos en sus diferentes formatos.

Así mismo, para desarrollar las actividades propias del objeto social, Mainpack SAS por sí misma o a través de los terceros definidos por ésta, realiza el tratamiento de datos personales de sus clientes, proveedores y empleados para fines complementarios y conexos a su actividad principal, tales como: envío de boletines de actualización normativa, envío de información como oferta de servicios, dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los clientes, actividades de mercadeo, promoción de servicios, invitaciones a eventos corporativos, suministro de información corporativa, evaluación de calidad de sus servicios y productos, realización de estudios internos sobre comportamiento del mercado, elaboración de estadísticas, encuestas de satisfacción y suministro de información a las entidades gubernamentales.

Datos personales de trabajadores, clientes, contratistas, proveedores, y prestadores de servicios:

Mainpack SAS realiza el tratamiento de datos de sus trabajadores, clientes, contratistas y prestadores de servicios exclusivamente para fines de relacionamiento, comunicación, registro, acreditación, consolidación, organización, actualización, aseguramiento, procesamiento, investigación, capacitación, autorización, reporte, estadística, planeación, mejora, análisis, tramitación, auditaje, defensa jurídica, y gestión de las actuaciones, informaciones y actividades en las cuales se relacionan o vinculan los trabajadores, y sus familiares y/o beneficiarios, proveedores y los contratistas prestadores de servicios a la organización.

Datos Sensibles

Mainpack SAS en garantía del Hábeas Data y el Derecho a la Intimidad aplicará las limitaciones legales al tratamiento de datos sensibles, por lo cual se asegurará que el titular haya dado su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos contemplados en el artículo 6 de la ley 1581 de 2006.

Derechos de los Titulares

Los titulares de la información tendrán los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados; o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido, induzcan a error, o que no haya sido autorizado en los términos de la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen).
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento.
  • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Autoridad de Protección de Datos Personales de Colombia quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen).
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos o el responsable tenga el deber legal o contractual de continuar con el tratamiento.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.
Respecto del tratamiento de los datos concernientes a las actividades de evaluación, producción, impresión, comercialización de contenidos en los diferentes medios y demás actividades que hayan sido realizadas, las partes interesadas en calidad de titulares de la información podrán ejercer los derechos antes descritos únicamente a través de su representante legal o entidad autorizada para tales fines.
  • Autorización para el tratamiento de Datos Personales

En los casos en que se requiera, se solicitará al titular autorización previa para el tratamiento de sus datos, antes o al momento de la captura de la información. La autorización será expresa e informada a través de cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior, en el sentido de incluir las finalidades específicas del tratamiento para las cuales se obtiene el consentimiento.

  • Proceso responsable y procedimiento para el ejercicio de los Derechos

El titular por sí mismo o a través de la persona legitimada, puede ejercer sus derechos respecto de los datos tratados por Ecoe Ediciones, por escrito a través del correo electrónico administracióEsta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o por correo físico, a la Carrera 19 No. 63 A 32 de la ciudad de Bogotá.

La solicitud deberá escribirse en español, en letra imprenta o manuscrita clara y legible, y contener como mínimo la siguiente información:

  • Nombres y Apellidos del titular del derecho.
  • Número de identificación del titular del derecho.
  • Datos de notificación del solicitante (Dirección del domicilio o del correo electrónico, y teléfono de contacto).
  • Descripción del reclamo, queja o solicitud.
  • Razones en las que fundamenta el reclamo, queja o solicitud.
  • Si la solicitud es presentada por un tercero a nombre del titular, documentos que acrediten la legitimación para ejercer los derechos del titular.

Las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados serán contestadas al lugar de notificación indicado por el solicitante dentro de los quince (15) días hábiles siguientes al recibo del mismo. En el evento en que la solicitud sea incompleta, Mainpack SAS a través del Proceso Comercial, indicará la información o documentos faltantes para que sean subsanados por el solicitante. Se tendrá como desistida la solicitud, que no sea subsanada.

Confidencialidad, Integridad, Seguridad y Calidad

Ecoe Ediciones está comprometida con el cumplimiento para la protección, confidencialidad, disponibilidad e integridad de la información; aplicada desde la recepción, el procesamiento, almacenamiento, tratamiento y transmisión de datos. Ecoe Ediciones cuenta con controles que restringen el acceso a la información de sus bases de datos, al personal y/o usuarios no autorizados, así como terceros que puedan afectar la información personal, como garantía de la calidad y buen uso de los datos.

Información responsable del tratamiento de Datos Personales

Nombre ó razón social: Ecoe Ediciones Ltda.
Domicilio: Bogotá D.C.
Dirección: Carrera 19 No. 63 A 32

Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Teléfono:

Vigencias de las Bases de Datos

Las bases de datos tendrán una vigencia igual al periodo en que se mantenga la finalidad del tratamiento en cada base de datos, o el periodo que señale una causa legal, contractual o jurisprudencial de manera específica.

Vigencia de la Política

Las presentes directrices de tratamiento de la información personal rigen a partir del 1 de diciembre de 2016.

Derechos de las partes interesadas frente al tratamiento de sus datos personales

Respecto del tratamiento de los datos en las actividades conexas y complementarias relacionadas en el numeral 2 del presente documento, los titulares de la información podrán conocer, actualizar, rectificar, solicitar la revocación, supresión de la autorización del dato, solicitar información gratuita sobre sus datos, presentar reclamaciones y en general, ejercer todos los derechos que le asisten como titular en virtud de la ley de protección de datos personales.

El cumplimiento de esta política es exigido a los empleados, contratistas, proveedores y terceros que apoyan la gestión de Ecoe Ediciones Ltda.